
Recette
Velouté de Radis noirs et de carottes

Velouté de Radis noirs et de carottes
©Ferme de Villiers sur Terre
Les recettes de Mamou
Aujourd'hui, j'ai voulu essayer la recette de velouté du "Potager de la Ferme dans le Vent". Les légumes de la Ferme de Villiers sur Terre étant très gros, cette recette pour 2/3 personnes a convenu à une dizaine de personnes !
Velouté de Radis noirs et de carottes
3 radis noirs (ici 2 gros)
1 pomme de terre
3 carottes (ici 2 grosses)
1 morceau de beurre
1 l de bouillon cube (ici bouillon cube maison)
150 g de fromage frais
2 c à s de crème fraiche
1 pincée de cumin en grain
Sel et poivre
1. Eplucher les radis (on peut garder la peau sur une partie), la pomme de terre et les carottes ; couper les légumes en dés;
2. Faire revenir les radis dans le beurre chaud pendant 2 mins, ajouter les autres légumes et continuer à les faire revenir;
3. Ajouter le bouillon, saler poivrer;
4. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants, compter une bonne demi-heure;
5. Lorsque la cuisson est terminée, ajouter le fromage frais, la crème et le cumin; mixer le tout !
6. Servir bien chaud avec des croutons.
Nous nous sommes vraiment régalés !
Aujourd'hui, j'ai voulu essayer la recette de velouté du "Potager de la Ferme dans le Vent". Les légumes de la Ferme de Villiers sur Terre étant très gros, cette recette pour 2/3 personnes a convenu à une dizaine de personnes !
Velouté de Radis noirs et de carottes
3 radis noirs (ici 2 gros)
1 pomme de terre
3 carottes (ici 2 grosses)
1 morceau de beurre
1 l de bouillon cube (ici bouillon cube maison)
150 g de fromage frais
2 c à s de crème fraiche
1 pincée de cumin en grain
Sel et poivre
1. Eplucher les radis (on peut garder la peau sur une partie), la pomme de terre et les carottes ; couper les légumes en dés;
2. Faire revenir les radis dans le beurre chaud pendant 2 mins, ajouter les autres légumes et continuer à les faire revenir;
3. Ajouter le bouillon, saler poivrer;
4. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants, compter une bonne demi-heure;
5. Lorsque la cuisson est terminée, ajouter le fromage frais, la crème et le cumin; mixer le tout !
6. Servir bien chaud avec des croutons.
Nous nous sommes vraiment régalés !