Vous n'êtes pas identifié(e)

L'élevage de Laurence

L’élevage de Laurence est composé de chèvres poitevines, originaires des sources de la Sèvre, qui font désormais l'objet d'un programme de conservation et de préservation génétique. 

La rusticité de ces chèvres leur donne la capacité à valoriser des pâturages et des fourrages grossiers, elles mangent de l'herbe fraîche, du foin de prairies naturelles, de l'orge et de la féverole issus de l'agriculture biologique, rien d'autre. 

 

Laurence a recours aux préparations fleurs de Bach et à l'homéopathie pour les soins courants, la prévention étant au bout du compte le meilleur des traitements, la chèvre sait puiser d'instinct dans son alimentation et dans la pharmacopée naturelle, les éléments de son automédication pour sa santé. 

 

Les poitevines ont toutes un nom auquel elles répondent, ne sont pas écornées, forment un troupeau avec une mère dominante et sa suite, elles ont un caractère assez paisible, elles sont curieuses et espiègles, elles sont affectueuses et attachantes. Elles donnent un lait riche, typique, aux grandes qualités fromagères, aux notes de noisettes et d'amandes, et à la texture fine et homogène.